Форум » Темы,не относящиеся к собакам, болталка флудилка, конкурсы, фотоальбомы, дискуссии » Обжорка или смерть диете! » Ответить

Обжорка или смерть диете!

Белогурова Св.: У каждого есть свои фирменные рецепты,делитесь! Это должно стать достоянием общественности! Господа! Рецепты в студию! Можно с фото блюд! Тем более Новый Год скоро!

Ответов - 73, стр: 1 2 All

Тягинова А.М. : Дымламан. Отец привез рецепт этого блюда с Узбекистана, но где-то читала, что блюдо киргизское. Не суть важно. Берем кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. На дно наливаем подсолнечное масло, что бы дно закрылось полностью. Режем кружочками лук и морковь: столько, что бы полностью закрыть дно. Небольшими кусками режем мясо( в оригинале баранина или говядина, но мы предпочитаем свинину), режем на небольшие куски, укладываем на лук и морковь. Крупно режем картошку, укладываем на мясо. Режем помидоры на четвертинки, укладываем на мясо. ( Можно заменить кетчупом). Все ингредиенты должны располагаться слоями. Посыпаем по вкусу хмели - сунели, или просто солим. Можно добавить ваши любимые приправы, лишь бы сочетались с содержимым. Берем ЦЕЛЫЕ капустные листья и тщательно закрываем все сверху. Чтоб ни щелочки! Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 45 - 50 минут. НЕ МЕШАТЬ! В КАСТРЮЛЮ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ! Снимаем с огня и даем постоять еще минут 20. Берем большое блюдо и переворачиваем кастрюлю. Капуста оказывается снизу, лук и морковь сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Белогурова Св.: А оно не пригарает, если не мешать. Простите за тупой вопрос,а воду наливаем?

Татьяна К. : Белогурова Св. пишет: Простите за тупой вопрос,а воду наливаем? О меня такой назрел ... Моя пицца ... тесто то же что и было в яблочном пироге , слоеное дрожжевое ... остальное ... сначала сыр тертый потом колбасу ...а потом помидоры ..чуть соли и фсе ... 30 мин и готово


Тягинова А.М. : Нет, огонь же маленький. И воды никогда ни капли! Слушайте, как других цитировать?

Белогурова Св.: Левой кнокпой мыши выделяем ту часть фразы,которую хочешь цитировать,потом нажимешь внизу сообщения ЦИТАТА и все

BritAmer: Татьяна К. пишет: сначала сыр тертый потом колбасу ...а потом помидоры ..чуть соли и фсе ... 30 мин и готово А если сыром еще и сверху "припорошить", то будет еще красивши

Татьяна К. : BritAmer пишет: А если сыром еще и сверху "припорошить", то будет еще красивши не я так не делаю , потому как на низ первый слой кладу достаточно сыра ... что бы колбаса туда при плавлении сыра провалилась ... а так сверху еще сыр .... это перебор бует

BritAmer: Татьяна К. пишет: а так сверху еще сыр .... это перебор бует ну дык.... снизу-то можно чуток поменьше, а сверху самую малость(тертый), чтобы корочка золотистая была

Дракон: НУ вот. Только на диету сесть хотела, а тут ТАКОЕ Тягинова А.М. пишет: Дымламан. Придется пробовать

Белогурова Св.: Дракон пишет: Придется пробовать и фото в студию,плиз!

Gala: Возможно блюдо и не ново,но всегда расходится на ура! Фаршированный кальмар. Моем и чистим кальмар от пленок Отвариваем рис Обжариваем на раст.масле мелко нарезанный лук и морковь,натертую на мелкой терке Смешиваем рис с овощами (можно добавить крабовые палочки) Начиняем кальмар полученной смесью Укладываем на противень плавничком (или как он у них называется) вниз Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром Главное чтобы кальмар не переварился,иначе будет резиновым и сухим, буквально чтобы сыр растопился и начал золотится Мне нравится готовить это блюдо в микроволновке(можно накрыть пищевой пленкой) Так кальмар получается более нежным. Приятного аппетита!!! А вообще,закусывать нужно манкой или винегретом. -? Наутро манка выходит легко,а винегрет- красиво!

Ал.ла.ли.: мне нравится мясо с бананами рецепт не мой, переписанный от куда то (к сожалению источник не укажу) в общем красное мясо: говядина, телятина и т.д. порезать тонкими ломтиками и хорошо отбить (около 500-700 грамм), выложить в ГЛУБОКИЙ противень + ломтиками банан (1 шт) сверху (тонкими кружочками) + сыр+майонез, сверху чуть лимонным соком. готовится около часа, температура 180. оригинально и вкусно

Татьяна К. : Ал.ла.ли. пишет: мне нравится мясо с бананами От начального названия ... уже слюни побежали

Ал.ла.ли.: Татьяна К. пишет: слюни побежали клавиатуру не чего заливать пью кофе и пиццей любуюсь вчера делала курицу с орехами грецкими, сегодня будет поедать только это не праздничное блюдо, вид у него слишком белый , для домашнего пользования вкусный. и так, отварить до полуготовности курицу (я делала из окорочков ), потом в духовку для получения золотистой корочки. в это время берем орехи (самое жуткое..., сидела дооолго их чистила ), когда почистишь - два в рот один в тарелку в общем орешки натереть, если их много, то яйцо не надо, у меня было с блюдце, в общем... + яйцо+ сухие травы (хмели сунели, базилик, перчик и т.д.) + чеснок. отдельно обжарить лук, добавить бульон с курицы и смесь орешек, затем вложить туда же курицу, на медленном огне пусть доходит. если влить быстро яйцо в горячий бульон, оно свернется, нужно меееедленно, чтобы было однородной массой. вкусно на след.день. надеюсь получилось описАть рецепт

Татьяна К. : Ал.ла.ли. пишет: пью кофе и пиццей любуюсь Отличная диета ... надо попробовать ...

Казанцев Евгений: А я просто есть вкусно люблю! Правда не в коня корм! И спать ещё люблю, но не всегда получается! Готовить тоже люблю и умею, как не странно, но только лишь в охотку, на заказ без вдохновения получается хуже, а рецептов никогда не поддерживаюсь - всегда что-либо от себя добавляю, поэтому и рецептов не знаю и не запоминаю! Как и анекдотов - посмеялся и забыл! А вот пицу люблю и готовить и кушать, но не могу сейчас печь, духовка не работает, пеку крайне редко в чудо-печке, но это такая морока! Страдаю, короче!!! Единственное, что могу подсказать холостякам и лентяям - яичница! Вариант 1: Режем как попало красный (или любого цвета, но лучше - красный) сладкий перец, обжариваем его милого на быстром огне, затем, накрыв крышкой тушим на медленном не более 5 минут. Затем кидаем туда же нарезанную молочную колбасу (копчёная тоже сгодится, но немного не то), обжариваем теперь это всё вместе минут 5. Сверху разбиваем туда яйца, солим, выключаем плитку и через минуты 3-5 накрываем опять сковородку, чтобы яйца дошли равномерно, но не надо давать затвердеть желткам. Можно поперчить по вкусу, но не обязательно. Вариант 2: Режем как попало (но не крупно) капусту и обжариваем её на быстром огне до золотистой корочки, затем убираем огонь и на медленном, накрыв её родимую крышкой, слегка тушим (минут 5-10). Затем повторяется вся описанная выше процедура с колбасой и яичками, но вариант с капустой перчить обязательно (лучше, если есть мельница для черного перца горошком - запах будет - за уши не оттянешь)! Вариант 3 - это ваш вариант - импровизируйте: я пробовал и с морковкой, нарезанной длинной соломкой и с луком, нарезанным толстыми кружками и с помидорами, также со всеми этими овощами вместе взятыми - тоже вкусно. Самое главное в этом блюде - овощи должны быть чуть сыроватыми и яйца должны быть как бы в масле и рассоле от овощей - так вкуснее!!!

Белогурова Св.: Кому будет не лень,сфотайте свои Новогодние изыски! И фотки выкладывайте!

Ал.ла.ли.: при составлении меню на НГ хотелось удивить гостей, было запланированно приготовить главным блюдом свинные ребрышки, к сожалению из деревни привезли их короткой лентой и всё в последний день "переиграли", планировалось по рецепту: http://forum.say7.info/topic22481.html, а сделали свинные ребрышки с мёдом. ребрышки замочить в смеси соевый соус+мёд+ базилик и другие специи поставить в холодильник, обжарить (осторожней - мёд быстро придаёт темный оттенок) и долить воды тушить. мёд придаёт специфический вкус, слопали всё. перед подачей сбрызнула соком лимона + кунжутным семенем посыпали

Татьяна К. : мои пироги

fro: Девчёнки и мальчишки, я обожаю вкусно готовить...готова порадовать вас своими вкусностями, главное в моих рецептах очень мало заморочек...в основном все блюда готовятся легко и быстро... [img src=/gif/smk/sm36.gif] И таак начинаю хвастаться... [img src=/gif/smk/sm77.gif] [img src=/gif/smk/sm67.gif] [img src=/gif/smk/sm67.gif] [img src=/gif/smk/sm67.gif] Запеканка с сёмгой!!! Похвасталась мне соседка что берёт недорого брюшки и срезки сёмги...я попросила её прикупить мне то же...но это и не важно!! Так вот в общем вчера разморозила я эти брюшки, вечер, картоху сто пудов чистить не охота, да и с обакой уже скоро надо идти гулять... В ощем поставила я воду на огонь, посолила, посахарила, закипела бросила рис, немного подсолёный и перемешанный с приправой для бульонов ( я с Абхазии привезла, но что то наподобии продаётся на рынках у нас), ну закинула рис, поварила до полуготовности, так что бы часть водички не выкипела, осталась! Пока рис варился, я нарезала лук полукольцами, посолила и поперчила рыбку, натёрла сыр на крупной тёрке!!! Форму СМАЗАЛА(чуть-чуть) маргарином, вылила туда недоваренный рис, на него положила часть лука, закрыла это всё рыбкой, положила на рыбку остальную часть лука и закрыла это всё сыром, в духовку на 30 минут...подавать с зеленью, овощами и белым вином...ммм ффкуссно!!!

fro: Бараньи рёбрышки в духовке!!! Маринад: майонез, горчица, кетчуп, аджика, лук репчатый, соль, сахар, всё по вкусу!!! (майонез и горчица пропорция 1:1)всё перемешиваем, заливаем етим маринадом рёбрышки в большой каструле, выдерживаем не менее 1 часа, можно на ночь или под гнёт (ещё вкуснее), выкладываем на протвень и жарим в духовке минут 40-50, на 220-250 градусов. Подавать с овощами и зеленью!!!

fro: Татьяна К. пишет: мои пироги [img src=/gif/smk/sm36.gif] А вот мои... Пицца Дружная семейка... Ягодный открытый пирог с творогом...

fro: Манты из баранины Кура в духовке...

Александра Е.: М-да... Открываешь вот так темку в 7 утра с благими намерениями о диете, а тут... Всё, слюна как у бешеной собаки! Вперёд, на кухню! Спасибо за рецептики, красота и вкусеота

Цусима: fro Дайте, пожалуйста, рецепт мантов. Ну и пиццы заодно можно )))

fro: Цусима пишет: Дайте, пожалуйста, рецепт мантов. Это манты из баранины и говядины, вот рецепт: фарш: говядина(мелко рубим или крупно мелем)1 кг баранина(желательно курдюк) 0,7 кг лук репчатый 5 крупных луковиц тыква 0,5 кг соль, чёрный перец, аджика по вкусу. тесто: как на пельмени! Лепим манты, варим в каскане 30 мин, подавать с зеленью и соусами по вкусу!!!

fro: Тягинова А.М. пишет: Дымламан. Попробовали, оочень вкусно!!!!

Цусима: fro Спасибо большое! Пошла гуглить насчёт каскана.

fro: Цусима пишет: Пошла гуглить насчёт каскана. Ну мантоварка обыкновенная, просто не все знают что она называеття -"манты-каскан" . Без неё манты то не сваришь...они ж на пару делаются!!!! Нужная чтука я скажу, я вот ещё умею делать манты из творога и из вишни...ммм объеденье...

ЮС: Александра Е. Саша,пиши рецепт моего обожаемого фасолевого салата!

fro: Да я салтики тоже обожаю!!! Пишите!!!! Очень чё нить новенького хочется??

fro: Ну что форумчане, все на диете??? Скоро Новый год, порадуйте вкуснятскими рецептами!!!

fro: Вот рецептики салатиков которые пользовались огромной популярностью в зимнем дресс. лагере в Челябинске(январь 2009) "Женское счастье" 1-корейская морковь( немного помельчить ножом) 2-свежий огурец (соломкой) 3-говядина варёная(соломкой) 4-майонез (не много) 5-яйцо варёное(на кр. тёрке) 6-майонез ( не много, но чтоб всё закрыл) 7-кокосовая стружка(можно цветная) Всё укладавается слоями в порядке написанной очереди, вконце чуть присыпается стружкой, если стружка разноцветная, можно выложить рисунок!!! Приятный свеженький салатик... "Нежность" саамый популярный салат в наших кругах, все были в восторге от него, такой набор ингридиетнтов делает салат очень приятным на вкус, а приготовление легченекуда, сврил, разложил слоями....в общем всем рекомендую...на Новогоднем столе он оочнь даже кстати!! Филе курицы(вареное), огурец, яблоко, яйцо, сыр, чернослив(распаренный), майонез, зелень!!! Можно просто все мелко порезать и перемешать, Но я его выкладываю слоями: 1-огурец(соломкой очень мелкой и тоненькой) 2-курица(мелко порезанная) 3-майонез 4-яблоко(мелкой тонкой соломкой) 5-сыр(на крупн терке) 6-майонез 7-яйцо(на крупн терке) 8-чернослив(очень мелко порезанный) 9-майонез, 10-зелень в виде украшения(петрушка, укроп) Майонез в каждом слое кроме последнего укладывается тонким слоем,для пропитки!!! Салат должен немного постоять, а потом охладиться в холодильнике!!!

fro: Мясо в черносливовом соусе. Тоже достаточно популярное блюдо среди моей семьи!! Говядину или свинину без жира режем поперек волокон на куски размером с пол ладони, толщиной в мизинец или чуть тоньше, отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде до зажаристой корочки, на небольшем количестве подсолн. масла, укладываем слоями в кастрюлю, между каждым слоем бросаем 4-3 черносливины. Лук режем мелко, обжариваем на сл. масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, чуть пассеруем и высыпаем в кастрюлю с обжареным мясом, добавляем воды, чтоб мясо было закрыто на 2 пальца,доводим до кипения, и забываем про него на часа 2-1,5 на ооооочень тихом огне. Если все сделать правильно и потушить подольше, мясо получается обалденно фкусным и мягким, в соус можно добавлять соль и сахар по вкусу. И не забываем. что говядина готовится намного дольше чем свинина !!!

fro: Вот один из приятных Новогодних салатов, я его "припасаю" на второй день и....очень даже вкусноо... "Кура под шубой" картофель(варён.)-3 шт., кура варёная (один толстый окорочёк) яйцо(варён)-2-3шт., чернослив(распареный)-150гр., свекла(варёная)-1шт.(средних размеров)-непременно сладкая грецкие орехи по вкусу, майонез, соль по вкусу Картофель-1,5 шт трём в тарелку на кр. тёрке, солим,на него укладываем мелко порезанную куру, закрываем остальным картофелем, покрываем майонезом,сверху тёртое на мелкой тёрке яйцо, за тем мелко нарезанный чернослив, сверху свекла на крупной тёрке, майонез и толчёные грецкие орехи!!! Вкусно почти как нежность, но сытно!!

fro: Ну, а ето мой любимый слат, есть я его бесконечно долго и много... Салат "Обжорка" 3-4 шт. моркови 3-4 шт. репчат.лука 7-8 шт. маринованых огурчиков( по вкусу!!) 250-300 гр. ветчины соль, сахар, майонез по вкусу. Обжариваем лук нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь на масле до золотистого цвета( лук и морковь должны быть хорошо спассерованы, но не зажаристые), добавляем соль, сахар;остужаем. Огурчики и ветчину режем соломкой(чем тоньше, тем лучше).Смешиваем все и заправляем майонезом!!! Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, а можно просто добавлять вместе мясо и ветчину, майонеза необходимо не много ,а то будет очень жирно!!! Салат обязательно остудить в холодильнике , хотя у нас он "улетает" по пти до холодильника Приятного аппетита!!!

Efima-Eva: Суп из оленины с грибами Фарш олений – 100 гр Бульон мясной – 300 гр Сладкий перец – 50 гр Кабачок – 50 гр Шампиньоны – 30 гр Чеснок – 10 гр Кинза – 4 гр Каперсы – 5 гр Маринованный лук – 5 гр Ягоды можжевельника – 3 шт Смесь пряностей «Прованские травы» - 1 щепотка Соль, черный молотый перец по вкусу Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле нарезанные чеснок, перец, кабачок и шампиньоны. Добавить часть кинзы, каперсы, лук, прованские травы и еще обжарить. Из фарша сформовать фрикадельки. Разложить по чугунным котелкам обжаренные овощи, залить бульоном, добавить фрикадельки, прованские травы, часть кинзы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и убрать в духовку (200 гр.) на 20 минут. Перед подачей добавить нарубленный мелко зубчик чеснока и оставшуюся кинзу. Накрыть крышкой и потомить 5 минут. Получается легкий и торжественный суп! Оригинал у меня на сайте

Efima-Eva: Салат Mix - один из моих любимых. Без майонеза Блюдо готовится из нескольких видов листового салата. Основа - "Айсберг", обязательно руккола. Еще понадобится пекинская капуста (всю зеленую часть срезать, оставить только "черешки"). Длинные огурцы, помидоры черри. Для украшения - перепелиное яйцо. Заправка: соевый соус, соус "Вустер", винный уксус, красное вино, оливковое масло, сахар. По 10 мл. Чеснок, имбирь измельчить, добавить в блендер и смешать все компоненты. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать полукольцами, помидоры на четыре части. Салат нарвать руками или нарезать так, чтобы было удобно есть. Все смешать, заправить. Сверху посыпать семенами тыквы. Украсить тарелку перепелиными яйцами. На фото в салат добавлен ростбиф. Но как показывает опыт, ростбиф - не главная составляющая этого салата. Bon Appetite!

Efima-Eva: Продолжу радовать вас рецептами из нашей кулинарной тв-передачи "Bon Appetite!" Сёмга - гриль Семга – 300 гр Лимон – 1/4 часть Свежевыжатый сок 1 апельсина Соевый соус – 2 ст л Бальзамический уксус – 1 ч л Оливковое масло – 2 ст л Соус Табаско по вкусу В куске рыбы со стороны кожи сделать три надреза, вложить в них кусочки лимона. Рыбу положить в маринад из апельсинового сока, соевого соуса, бальзамического уксуса, соуса Табаско и оливкового масла на 10 минут. Вынуть рыбу, обсушить бумажными полотенцами. На разогретую скороводу-гриль положить кусок рыбы вверх кожей. Придать рыбе рисунок и снять со сковороды. Переложить на противень и поместить в разогретую до 220-250 гр духовку на 15 минут. Соус Вино белое сухое - 50 гр Сливочное масло - 1 ст л Сливки 22% - 100 гр Черная икра - 50 гр Листья щавеля – 2 шт Растопить сливочное масло, влить белое вино, выпарить его, добавить сливки. Снять с огня. Рыбу выложить на блюдо вниз кожей. Полить соусом и посыпать черной икрой. Украсить зеленью.

fro: Efima-Eva

Efima-Eva: Продолжаем. Сегодня в меню рыба. Морская форель Филе морской форели с кожей - 1 шт Тесто Филла - 4 пласта размером 15х30 см - очень тонко раскатанное слоенное бездрожжевое тесто Сливочное масло – 200 гр Оливковое масло – 3 ст. л. Красный винный уксус - 2 ст. л. Соевый соус – 1,5 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Острый соус «Табаско» - по вкусу Листья салата – 3 шт Миндаль обжаренный рубленый – 10 ядер Филе морской форели нарезать кусками шириной 2 см. Приготовить соус-маринад из оливкового масла, красного винного уксуса, соевого соуса, сахара и острого соуса. «Табаско» можно заменить соусом «Чили». Все смешать и взбить в блендере. На вкус соус должен получиться кисло-сладко-острый. Частью соуса полить форель и оставить на 10 минут. Растопить сливочное масло. Смазать подготовленный пласт теста маслом. Тесто Филла можно заменить очень тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом. Положить кусок форели и завернуть в тесто, смазывая маслом. Завернутые куски рыбы запекать в духовке при t 200 гр 10-15 минут. Листья салата крупно нарубить, добавить миндаль и заправить оставшимся соусом-маринадом.

Белогурова Св.: Джек в прошлом декабре выиграл юниорский бест на цацибе и ему дали в подарок пароварку.Простояла она год, я не знала чего с ней делать. оказывается,в ней получаются отличные манты!

Efima-Eva: Белогурова Св. пишет: Джек в прошлом декабре выиграл юниорский бест на цацибе и ему дали в подарок пароварку.Простояла она год, я не знала чего с ней делать. оказывается,в ней получаются отличные манты! надо попросить Джека выиграть теперь книгу рецептов для пароварки

Белогурова Св.: Или акитку)))) Или добермана

Efima-Eva: Еще немного подразню всех блюдами, которые мы готовили в нашей тв-передаче "Bon Appetite". Как вам баранина? Лично я ее на дух не переношу, даже если это ягнятина, но когда мы на съемках приготовили это блюдо, было так вкусно, что даже я ела баранину! Самое главное, все это можно приготовить дома. Голяшка по рецепту Леонардо Голяшки ягненка – 6 шт Вино белое – 500 мл Вода – 500 мл соус ворчестер – 100 мл Лук-порей – один стебель Базилик – 5 гр Орегано – 5 гр Смесь перцев – красный, розовый и зеленый – 10 гр Мускатный орех – 2 гр Цветочный мед – 3 ст. ложки Голяшки опустить в чугунную емкость, залить вином и водой, влить соус ворчестер. Лук-порей нарезать крупными кольцами, добавить к голяшкам. Всыпать специи. Добавить мед. Накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 2.5 часа при температуре 250 градусов. Готовые голяшки вынуть из бульона и переложить на противень. Подрумянить в духовке. Соус для голяшек Сливочное масло – 15 гр Бульон – 200 мл Белое вино – 15 мл Мед цветочный – 2 ст.л. Растопить сливочное масло, влить вино. Выпарить его. Добавить бульон, в котором запекались голяшки, влить мед. Уваривать для густоты. Голяшку хорошо подавать на кружочках слегка обжаренного ананаса.

Белогурова Св.: Мне ОЧЕНЬ понравился шалык из курицы,который ты нам делала на Камчатке! И если Сашка сюда дойдет,еще бы рецепт того острого супа!!! МММММММММм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Efima-Eva: Белогурова Св. пишет: Мне ОЧЕНЬ понравился шалык из курицы,который ты нам делала на Камчатке! Этот шашлык делается из куриного филе (парное мясо курицы без кожи, грудка). Прелесть рецепта в том, что мариновать курицу можно с момента привала до разжигания мангала. Фото красивого нет, только вот это: Собрались на лоно природы? Отлично! Берем мангал, берем уголь. В магазине покупаем упаковку парного мяса (куриное филе - грудка без кожи и костей). Еще потребуется: оливковое масло - 3-4 ст. ложки специи-пряности (любые, которые нам нравятся) - по вкусу соевый соус - опять-таки по вкусу. еще можно добавить белого сухого вина - половину стакана на 1 кг филе. Филе не нарезаем, кладем в плотный пакет, туда же масло, специи, соус, вино. Пакет завязываем и, находясь снаружи пакета, перемешиваем его содержимое. Оставляем минут на двадцать. Куриное филе можно жарить на решетке, можно на шампурах. На шампурах получается более сочным. Нанизывать куриное филе на шампур просто - словно ткань собрать на иголке. Главное, поплотнее. Готовим над углями без пламени.

ryja(Камчатка): Efima-Eva садистка хочу кушать

AlexPK: Извиняюсь только сейчас увидел что ЗДЕСЬ ЕЩЕ ЕСТЬ И ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ?! Воблин-гоблин! По многочисленным просьбам колег. ВНИМАНИЕ МНОГО БУКОВ! Рецепт супа чили подобраный мной из 4-х рецептов, скажем так на мой вкус и приготовление в быстром темпе (уж очень кушать хочется). Важно! Необходимо брать продукты только высокого качества ибо от этого зависит вкус блюда. Что потребуется - 2 головки лука среднего размера. - 2 банки (800 гр) помидор без кожицы, еще лучше если купите без кожицы и уже рубленые (я стараюсь брать Зеленый великан) - 2 банки красной консервированной фасоли (400 грамм) - грамм 200 консервированной кукурузы, зерна, в початках не брать! - килограмм фарша домашнего, берите с наименьшим количеством жира. Жир мы и пельменями с булочками нагнать можем. - перец свежий сладкий "болгарский" лучше зеленый 2 штука. - 2 чайные ложки молотой зиры (кумина) - 2 чайные ложки молотого кориандра. - соль по вкусу. - 2 чайные ложки молотого чили (лучше его добавлять по вкусу) для многих 2 чайный ложки могут оказаться перебором. - чеснок в зубках давленый, резаный по вкусу. - масло оливковое "extra virdgin" - половину плитки горького шоколада. - кубик куринного бульона или 1 ложку столовую в порошке (еще хорош "бульон на косточке". Из посуды большую кастрюлю и большую сковороду. Размер посуды иключительно для удобства готовки. Берем кастрюлю наливаем в нее масло для жарки. Масла не надо много оно дорогое блин! Нагреваем, режем в нее кубиками лук (его лучше помельче), болгарский перец. Тушим под крышкой периодически перемещиваем. Когда овощи дойдут до 3/4 готовности (блин как сложно то!) ставим на соседнюю камфорку сковородку, наливаем в нее масла (помним оно дорогое лить много не надо). Смешиваем наши специи (без соли). Выкладываем фарш на сковороду, лучше разбить на две части так проще перемешивать, и начинаем эффективно работать лопаткой чтобы фарш поджаривался равномерной кашицей, а не комками. Жарится быстро, поэтому не тупим и всыпаем в фарш наши специи. Солим по вкусу, я всегда сам пробую, кому противно попросите собаку. Жарим до тех пор как фарш станет серого цвета. После этого вываливаем фарш в нашу кастрюлю с томящимися овощами. Со сковородкой все, отдавайте ее "специально обученному" человеку для мытья. Перемешиваем все закрываем крышкой. Берем фасоль, вываливаем ее на дуршлаг и хорошо промываем ее проточной водой от красной жидкости в которой она была в банке. Вываливаем фасол в кастрюлю (незабываем предварительно открыть крышку). Кукурузу тоже сливаем (не полощим) отправляем в кастрюлю (незабываем про крышку). Помидорки (гусарам молчать), выливаем вместе с соком прям из банки в кастрюлю. (если вы в последствии в кастрюле не нашли помидор - значит забыли предварительльно снять крышку). С помидорами такая заморочка если они у вас уже рубленые в банке то это хорошо, а если нет то берите острый, тонкий нож и рубите кончиком их прямо в кастрюле до небольших кубиков. Я это делаю филейныйм ножом (бритвой и депилятором не получается, проверенно). Добавляем наши сухие кубики (существует версия что кубики добавляют у кого не хватает "шариков", но мне все равно). Доводим до слабого кипения и томим 40 минут на очень медленном огне. Периодически перемещиваем. Минут через 30 добавляем резаный чеснок (раньше не надо запах уйдет) и шоколад. Рекомендации насчет перца, правильное чили хочется запивать, лучше текилой. Кушаем, наслаждаемся, последний моет посуду если сможет выйти из-за стола [img src=/gif/smk/sm52.gif]

Белогурова Св.: Вернусь,выложу фотки ЭТОГО БОЖЕСТВЕННОГО БЛЮДА! Посчастливилось вкусить

AlexPK: нашел в тексте непонятку насчет консервов помидор и фасоли исправляю 2х800 помидор 2х400 фасоли

Efima-Eva: AlexPK пишет: Кушаем, наслаждаемся, последний моет посуду если сможет выйти из-за стола выйти из-за стола было нельзя, было жалко, что желудки такие мааааленькие Надо будет повторить!

oksata: AlexPK Заинтриговали НАСМЕРТЬ! Готовить ЛУБЛУ и, смею надеяться, умею. БУДУ ПРОБОВАТЬ. Суп с шоколадом я еще не едала....

ryja(Камчатка): AlexPK пишет: Рецепт супа чили подобраный мной из 4-х рецептов, скажем так на мой вкус и приготовление в быстром темпе (уж очень кушать хочется). супчик был шикарным

AlexPK: oksata пишет: Суп с шоколадом я еще не едала.... Самое интересное что шоколад в супе не чувствуется, можно готовить и без него, на мой вкус разницы нет. В рецептах кто-то его добавляет а кто-то и нет. С другой стороны видимо вещества содержащиеся в шоколаде дают положительный настрой. Основной специфический вкус и запах супу как и всей мексиканской кухне дает зира вот ее не положить никак нельзя. Я так думаю что рецепт супа родился так. Дикий Запад. Вокруг на многие мили никого , настроение -предсмертное . Лошадь сдохла . Очень хочется жрать. Взял давно завалявшуюся в вещьмешке фасоль (а кто ее по другому случаю ест?). Нарвал дикорастущих помидоров, трава тут еще какая то подвернулась. Отрезал кусок мяса от дохлой лошади, перемолол его от отчаяния зубами в фарш. Свалил все в котел и протушил. Тут еще и кусок древнего шоколада в кармане подвернулся, тоже бросил в котел. Поел - жизнь наладилась . Ну а остальное соль, болгарский перец добавилось при менее экстримальных ситуациях.

AlexPK: Efima-Eva пишет: Голяшка по рецепту Леонардо О вот это крутой рецепт , попробую его приготовить пока есть нормальная баранина.

Efima-Eva: AlexPK пишет: О вот это крутой рецепт Саш, а рецепт мясной сковородки (оно же фахитос) Юля показывала? Пробовали уже готовить?

AlexPK: Efima-Eva пишет: Саш, а рецепт мясной сковородки (оно же фахитос) Юля показывала? Пробовали уже готовить? ага, приготовила!!! Рассказала и все ! Я тут с дуру решил с начала эту ветку глянуть, еле живот успокоил... Блин вот народ извращается, причем все не сложно, я имею ввиду про мясо. К выпечкам я как то паралелен. Посмотрел Евгений блюда с яйцами выложил. В смысле не "мужские блюда", а просто из яиц. Вот мое "мужское блюдо". Берем свежие помидоры, режем мелкими дольками и закидываем в сковородку причем помидоры не жалеем (блин действительно "мужское блюдо") на полсковородки высотой можно резать. Добавляем растительного масла тушим до тех пор пока помидоры не станут мягкими, ну почти до пюре развариваем. Солим, перемешиваем, постоянно пробуем чтобы соли достаточно было на ваш вкус. Пересолить не боимся, масла растительного тоже не боимся лить. Затем берем яйца, тоже так нормально, я на среднюю сковороду 10-ток кидаю. Слегка их подсаливаем, и начинаем потихоньку их перемешивать с помидорами. Как яичный белок свернется, можно снимать с плиты и подождать минут 5-10 пока дойдут. Правильно приготовленое блюдо выглядит непышным омлетом, с хорошим количеством помидорного сока. По желанию добавляйте сверху тертый сыр. чеснок и тд. Накладывается ложкой, большой, вместе с получившимся в сковородке бульоном.

Efima-Eva: AlexPK пишет: ага, приготовила!!! Рассказала и все Даю рецепт - готовить лучше тебе, ибо это тоже мужское блюдо, там мясо и в перед подачей надо устраивать поджог Мясная сковородка Сначала готовим соус. Соус Лук – 50 гр Помидор – 60 гр Табаско – 6 гр Вустер – 16 гр Масло сливочное – 16 гр Соевый соус – 16 гр Кетчуп – 160 гр Вино красное – 40 гр Яблочный уксус – 10 гр Бальзам уксусный – 10 гр Корица молотая – 1 гр Лепестки паприки – 15 гр Базилик – 6 гр Перец сладкий – 120 гр Сахар - 2 ст.л Протертые томаты - 5 ст.ложек Лук, перец, помидор нарезать мелко-мелко. В сковороде растопить сливочное масло и опустить туда перец, лук и помидор, обжарить. Добавить сахар. В другой емкости смешать протертые томаты, соевый соус, соус ворчестер (вустер), яблочный и бальзамический уксусы, красное вино, лепестки паприки (сушеные, продаются в отделах специй), корицу. Влить смесь в сковороду. Перемешать и упарить наполовину. Снять с огня. Добавить мелко изрубленные чеснок и базилик и соус тобаско. Говядина – 100 гр Свинина – 100 гр Курица – 200 гр Перец сладкий – 60 гр Кабачок – 60 гр Лук мелкий консервированный – 16 гр Масло растительное – 20 гр Бульон – 0,5 л Кинза – 40 гр Чеснок – 12 гр Нарезаем кабачок, перец соломкой. Все три вида мяса тоже соломкой. Чеснок колечками. Нагреваем в другой сковороде растительное масло, кидаем половину чеснока, через несколько секунд закладываем мясо, делаем мясо румяным на сильном огне. Добавляем овощи, на среднем огне продолжаем обжаривать, добавляем часть кинзы, оставшийся чеснок. Выкладываем консервированный лук, и ранее приготовленный соус. Влить бульон. Перемешать и выпаривать на медленном огне. В готовом блюде не должно быть "воды". Добавить оставшуюся часть кинзы. Разложить по порциям. Влить текилу (25 гр). Не в себя, а в блюдо. Поджечь. Подождать пока синее пламя угаснет. Есть с аппетитом! Штука очень вкусная

Efima-Eva: Не могу молчать, не могу больше это скрывать! С тех пор (месяца два назад) как мне рассказали этот и рецепт, предварительно угостив этим блюдом, я готовлю такую икру через день и ем с удовольствием! икра заморская. Берем крупный баклажан, снимаем с него кожуру. Режем кольцами (1см толщиной). Натираем каждое кольцо солью с двух сторон. Даем пропитаться и пустить сок. Затем обжариваем до коричневого цвета с двух сторон в растительном масле. Обжаренные баклажаны кладем в дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло. В это время пассируем в масле натертую крупно морковь. Добавляем туда помидор. (Можно мелко нарезать, можно разделить на половинки и для измельчения воспользоваться теркой). Баклажаны перекладываем в емкость, разминаем вилкой, туда же выкладывает пассированные морковь и помидор. Добавляем по вкусу соли. Ждем пока остынет. И едим. Обращаю внимание, что это не заготовка на зиму. И еще в этом рецепте нет чеснока и лука. Но икра получается невероятно вкусная.

Александра Е.: Efima-Eva Спасибо! Очень люблю баклажаны и рада новым рецептам

Efima-Eva: Александра Е. пишет: Очень люблю баклажаны и рада новым рецептам о да, я тоже фанат баклажанный (особенно после того, как узнала их вкус без кожуры ) Александра Е., поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами Добавлю фотографий вчерашнего рецепта:

Зайкова Ольга: Скоро 2012 год ! С наступающим ! Вот рецептик аналог простому картофельному пюре,может кому приглянется: Картофельные розочки Состав: картофель-4 больших сливочное масло соль перец паприка яйца-1 шт. сыр "каламбер" (можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры,например крем-чиз или бри) Способ приготовления: Картофель отварить,сделать пюре,добавить соль,перец,паприку,сливочное масло,сыр и взбитое яйцо. Хорошо все растереть,положить в корнетик с насадкой "звезда", выдавить розочки на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке до золотистости,примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячими,как гарнир к мясу.

nikolays: Девочки,всем советую фондю шоколадное!Очень просто и вкусно Состав: 350 гр. шоколадной стружки, 40 гр. сухого молока, 120 гр. воды, 1 ч. ложка ванилин. Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте в фондю ванилин и нагревайте при постоянном помешивании до расплавления шоколада и загустения фондю. Уменьшите огонь. Подавайте к шоколадному фондю бисквит, нарезанный кубиками, свежие мягкие фрукты, а также грецкие или бразильские орехи. Вот еще шикарные рецепты по приготовлению десертов!Просто и со вкусом)

Efima-Eva: Решила я затеять куличи. Долго выбирала рецепт и остановилась вот на этом: Ингредиенты Мука 500 гр Дрожжи 2 чл.л Яйца 3 шт Масло 50 гр Сахар 100 гр Соль 1/2 ч.л. Изюм Коньяк 1-2 ст.л. Молоко 1 стакан Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто. Когда поднимется, замесить, положив все остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от посуды, положить сбитые белки и изюм, посыпать шинкованым миндалем и толчеными сухарями, вставить в печь. делала 2 расстойки, одну после замеса, вторую в формах, пекла при 180С до румяной корочки и запаха. Белки взбиваются до устойчивых пиков. Фото не мое:

Efima-Eva: сделаю ап-дейт к рецепту. Тесто получается не очень густым, на мой вкус надо уменьшить количество жиров. Если нет подходящей формы для большого кулича, можно использовать одноразовые бумажные стаканчики. Перед разделкой теста каждый стакан смазывается растительным маслом, в него кладется тесто на 2/3 объема. И вынимать готовые выпеченные куличи нужно не горячими, а дать им остыть. Тогда бумажный стаканчик отделяется от кулича легко. Стаканчиков у меня ушло 6. Живые дрожжи заменила сухими моментальными. На 500 гр муки - 5 гр дрожжей.

Ольга О: Может кто поделится рецептом. Что можно закрутить из кабачков, чтоб было опробовано, вкусно, просто и без взрывов Несколько лет назад закатали кабачковую икру, рецепт был не удачным

Александра Е.: Ольга О Оля, посмотри здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=158

Ольга О: Александра Е. Вот это ДА такие места я ещё не находила... клондайк огромные-огромные спасибы !!!

Александра Е.: Ольга О пишет: Вот это ДА Осторожно! Это заразно! Я в прошлом году как впряглась, сама обалдела

Ольга О: Александра Е. пишет: Осторожно! Это заразно! всё будет хорошо, на грядках закончатся овощи, прекратим заготовки; мы всегда много катаем, в прошлом году из-за переезда ничего не делали, зимой страдали

Белогурова Св.: Ольга О пишет: мы всегда много катаем И нам дадитегородским несчастным

Fionusya55: Efima-Eva, соус просто бомба! Никогда подобного не ела.



полная версия страницы