Форум » Темы,не относящиеся к собакам, болталка флудилка, конкурсы, фотоальбомы, дискуссии » Обжорка или смерть диете! » Ответить

Обжорка или смерть диете!

Белогурова Св.: У каждого есть свои фирменные рецепты,делитесь! Это должно стать достоянием общественности! Господа! Рецепты в студию! Можно с фото блюд! Тем более Новый Год скоро!

Ответов - 73, стр: 1 2 All

Efima-Eva: Продолжаем. Сегодня в меню рыба. Морская форель Филе морской форели с кожей - 1 шт Тесто Филла - 4 пласта размером 15х30 см - очень тонко раскатанное слоенное бездрожжевое тесто Сливочное масло – 200 гр Оливковое масло – 3 ст. л. Красный винный уксус - 2 ст. л. Соевый соус – 1,5 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Острый соус «Табаско» - по вкусу Листья салата – 3 шт Миндаль обжаренный рубленый – 10 ядер Филе морской форели нарезать кусками шириной 2 см. Приготовить соус-маринад из оливкового масла, красного винного уксуса, соевого соуса, сахара и острого соуса. «Табаско» можно заменить соусом «Чили». Все смешать и взбить в блендере. На вкус соус должен получиться кисло-сладко-острый. Частью соуса полить форель и оставить на 10 минут. Растопить сливочное масло. Смазать подготовленный пласт теста маслом. Тесто Филла можно заменить очень тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом. Положить кусок форели и завернуть в тесто, смазывая маслом. Завернутые куски рыбы запекать в духовке при t 200 гр 10-15 минут. Листья салата крупно нарубить, добавить миндаль и заправить оставшимся соусом-маринадом.

Белогурова Св.: Джек в прошлом декабре выиграл юниорский бест на цацибе и ему дали в подарок пароварку.Простояла она год, я не знала чего с ней делать. оказывается,в ней получаются отличные манты!

Efima-Eva: Белогурова Св. пишет: Джек в прошлом декабре выиграл юниорский бест на цацибе и ему дали в подарок пароварку.Простояла она год, я не знала чего с ней делать. оказывается,в ней получаются отличные манты! надо попросить Джека выиграть теперь книгу рецептов для пароварки


Белогурова Св.: Или акитку)))) Или добермана

Efima-Eva: Еще немного подразню всех блюдами, которые мы готовили в нашей тв-передаче "Bon Appetite". Как вам баранина? Лично я ее на дух не переношу, даже если это ягнятина, но когда мы на съемках приготовили это блюдо, было так вкусно, что даже я ела баранину! Самое главное, все это можно приготовить дома. Голяшка по рецепту Леонардо Голяшки ягненка – 6 шт Вино белое – 500 мл Вода – 500 мл соус ворчестер – 100 мл Лук-порей – один стебель Базилик – 5 гр Орегано – 5 гр Смесь перцев – красный, розовый и зеленый – 10 гр Мускатный орех – 2 гр Цветочный мед – 3 ст. ложки Голяшки опустить в чугунную емкость, залить вином и водой, влить соус ворчестер. Лук-порей нарезать крупными кольцами, добавить к голяшкам. Всыпать специи. Добавить мед. Накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 2.5 часа при температуре 250 градусов. Готовые голяшки вынуть из бульона и переложить на противень. Подрумянить в духовке. Соус для голяшек Сливочное масло – 15 гр Бульон – 200 мл Белое вино – 15 мл Мед цветочный – 2 ст.л. Растопить сливочное масло, влить вино. Выпарить его. Добавить бульон, в котором запекались голяшки, влить мед. Уваривать для густоты. Голяшку хорошо подавать на кружочках слегка обжаренного ананаса.

Белогурова Св.: Мне ОЧЕНЬ понравился шалык из курицы,который ты нам делала на Камчатке! И если Сашка сюда дойдет,еще бы рецепт того острого супа!!! МММММММММм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Efima-Eva: Белогурова Св. пишет: Мне ОЧЕНЬ понравился шалык из курицы,который ты нам делала на Камчатке! Этот шашлык делается из куриного филе (парное мясо курицы без кожи, грудка). Прелесть рецепта в том, что мариновать курицу можно с момента привала до разжигания мангала. Фото красивого нет, только вот это: Собрались на лоно природы? Отлично! Берем мангал, берем уголь. В магазине покупаем упаковку парного мяса (куриное филе - грудка без кожи и костей). Еще потребуется: оливковое масло - 3-4 ст. ложки специи-пряности (любые, которые нам нравятся) - по вкусу соевый соус - опять-таки по вкусу. еще можно добавить белого сухого вина - половину стакана на 1 кг филе. Филе не нарезаем, кладем в плотный пакет, туда же масло, специи, соус, вино. Пакет завязываем и, находясь снаружи пакета, перемешиваем его содержимое. Оставляем минут на двадцать. Куриное филе можно жарить на решетке, можно на шампурах. На шампурах получается более сочным. Нанизывать куриное филе на шампур просто - словно ткань собрать на иголке. Главное, поплотнее. Готовим над углями без пламени.

ryja(Камчатка): Efima-Eva садистка хочу кушать

AlexPK: Извиняюсь только сейчас увидел что ЗДЕСЬ ЕЩЕ ЕСТЬ И ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ?! Воблин-гоблин! По многочисленным просьбам колег. ВНИМАНИЕ МНОГО БУКОВ! Рецепт супа чили подобраный мной из 4-х рецептов, скажем так на мой вкус и приготовление в быстром темпе (уж очень кушать хочется). Важно! Необходимо брать продукты только высокого качества ибо от этого зависит вкус блюда. Что потребуется - 2 головки лука среднего размера. - 2 банки (800 гр) помидор без кожицы, еще лучше если купите без кожицы и уже рубленые (я стараюсь брать Зеленый великан) - 2 банки красной консервированной фасоли (400 грамм) - грамм 200 консервированной кукурузы, зерна, в початках не брать! - килограмм фарша домашнего, берите с наименьшим количеством жира. Жир мы и пельменями с булочками нагнать можем. - перец свежий сладкий "болгарский" лучше зеленый 2 штука. - 2 чайные ложки молотой зиры (кумина) - 2 чайные ложки молотого кориандра. - соль по вкусу. - 2 чайные ложки молотого чили (лучше его добавлять по вкусу) для многих 2 чайный ложки могут оказаться перебором. - чеснок в зубках давленый, резаный по вкусу. - масло оливковое "extra virdgin" - половину плитки горького шоколада. - кубик куринного бульона или 1 ложку столовую в порошке (еще хорош "бульон на косточке". Из посуды большую кастрюлю и большую сковороду. Размер посуды иключительно для удобства готовки. Берем кастрюлю наливаем в нее масло для жарки. Масла не надо много оно дорогое блин! Нагреваем, режем в нее кубиками лук (его лучше помельче), болгарский перец. Тушим под крышкой периодически перемещиваем. Когда овощи дойдут до 3/4 готовности (блин как сложно то!) ставим на соседнюю камфорку сковородку, наливаем в нее масла (помним оно дорогое лить много не надо). Смешиваем наши специи (без соли). Выкладываем фарш на сковороду, лучше разбить на две части так проще перемешивать, и начинаем эффективно работать лопаткой чтобы фарш поджаривался равномерной кашицей, а не комками. Жарится быстро, поэтому не тупим и всыпаем в фарш наши специи. Солим по вкусу, я всегда сам пробую, кому противно попросите собаку. Жарим до тех пор как фарш станет серого цвета. После этого вываливаем фарш в нашу кастрюлю с томящимися овощами. Со сковородкой все, отдавайте ее "специально обученному" человеку для мытья. Перемешиваем все закрываем крышкой. Берем фасоль, вываливаем ее на дуршлаг и хорошо промываем ее проточной водой от красной жидкости в которой она была в банке. Вываливаем фасол в кастрюлю (незабываем предварительно открыть крышку). Кукурузу тоже сливаем (не полощим) отправляем в кастрюлю (незабываем про крышку). Помидорки (гусарам молчать), выливаем вместе с соком прям из банки в кастрюлю. (если вы в последствии в кастрюле не нашли помидор - значит забыли предварительльно снять крышку). С помидорами такая заморочка если они у вас уже рубленые в банке то это хорошо, а если нет то берите острый, тонкий нож и рубите кончиком их прямо в кастрюле до небольших кубиков. Я это делаю филейныйм ножом (бритвой и депилятором не получается, проверенно). Добавляем наши сухие кубики (существует версия что кубики добавляют у кого не хватает "шариков", но мне все равно). Доводим до слабого кипения и томим 40 минут на очень медленном огне. Периодически перемещиваем. Минут через 30 добавляем резаный чеснок (раньше не надо запах уйдет) и шоколад. Рекомендации насчет перца, правильное чили хочется запивать, лучше текилой. Кушаем, наслаждаемся, последний моет посуду если сможет выйти из-за стола [img src=/gif/smk/sm52.gif]

Белогурова Св.: Вернусь,выложу фотки ЭТОГО БОЖЕСТВЕННОГО БЛЮДА! Посчастливилось вкусить

AlexPK: нашел в тексте непонятку насчет консервов помидор и фасоли исправляю 2х800 помидор 2х400 фасоли

Efima-Eva: AlexPK пишет: Кушаем, наслаждаемся, последний моет посуду если сможет выйти из-за стола выйти из-за стола было нельзя, было жалко, что желудки такие мааааленькие Надо будет повторить!

oksata: AlexPK Заинтриговали НАСМЕРТЬ! Готовить ЛУБЛУ и, смею надеяться, умею. БУДУ ПРОБОВАТЬ. Суп с шоколадом я еще не едала....

ryja(Камчатка): AlexPK пишет: Рецепт супа чили подобраный мной из 4-х рецептов, скажем так на мой вкус и приготовление в быстром темпе (уж очень кушать хочется). супчик был шикарным

AlexPK: oksata пишет: Суп с шоколадом я еще не едала.... Самое интересное что шоколад в супе не чувствуется, можно готовить и без него, на мой вкус разницы нет. В рецептах кто-то его добавляет а кто-то и нет. С другой стороны видимо вещества содержащиеся в шоколаде дают положительный настрой. Основной специфический вкус и запах супу как и всей мексиканской кухне дает зира вот ее не положить никак нельзя. Я так думаю что рецепт супа родился так. Дикий Запад. Вокруг на многие мили никого , настроение -предсмертное . Лошадь сдохла . Очень хочется жрать. Взял давно завалявшуюся в вещьмешке фасоль (а кто ее по другому случаю ест?). Нарвал дикорастущих помидоров, трава тут еще какая то подвернулась. Отрезал кусок мяса от дохлой лошади, перемолол его от отчаяния зубами в фарш. Свалил все в котел и протушил. Тут еще и кусок древнего шоколада в кармане подвернулся, тоже бросил в котел. Поел - жизнь наладилась . Ну а остальное соль, болгарский перец добавилось при менее экстримальных ситуациях.

AlexPK: Efima-Eva пишет: Голяшка по рецепту Леонардо О вот это крутой рецепт , попробую его приготовить пока есть нормальная баранина.

Efima-Eva: AlexPK пишет: О вот это крутой рецепт Саш, а рецепт мясной сковородки (оно же фахитос) Юля показывала? Пробовали уже готовить?

AlexPK: Efima-Eva пишет: Саш, а рецепт мясной сковородки (оно же фахитос) Юля показывала? Пробовали уже готовить? ага, приготовила!!! Рассказала и все ! Я тут с дуру решил с начала эту ветку глянуть, еле живот успокоил... Блин вот народ извращается, причем все не сложно, я имею ввиду про мясо. К выпечкам я как то паралелен. Посмотрел Евгений блюда с яйцами выложил. В смысле не "мужские блюда", а просто из яиц. Вот мое "мужское блюдо". Берем свежие помидоры, режем мелкими дольками и закидываем в сковородку причем помидоры не жалеем (блин действительно "мужское блюдо") на полсковородки высотой можно резать. Добавляем растительного масла тушим до тех пор пока помидоры не станут мягкими, ну почти до пюре развариваем. Солим, перемешиваем, постоянно пробуем чтобы соли достаточно было на ваш вкус. Пересолить не боимся, масла растительного тоже не боимся лить. Затем берем яйца, тоже так нормально, я на среднюю сковороду 10-ток кидаю. Слегка их подсаливаем, и начинаем потихоньку их перемешивать с помидорами. Как яичный белок свернется, можно снимать с плиты и подождать минут 5-10 пока дойдут. Правильно приготовленое блюдо выглядит непышным омлетом, с хорошим количеством помидорного сока. По желанию добавляйте сверху тертый сыр. чеснок и тд. Накладывается ложкой, большой, вместе с получившимся в сковородке бульоном.

Efima-Eva: AlexPK пишет: ага, приготовила!!! Рассказала и все Даю рецепт - готовить лучше тебе, ибо это тоже мужское блюдо, там мясо и в перед подачей надо устраивать поджог Мясная сковородка Сначала готовим соус. Соус Лук – 50 гр Помидор – 60 гр Табаско – 6 гр Вустер – 16 гр Масло сливочное – 16 гр Соевый соус – 16 гр Кетчуп – 160 гр Вино красное – 40 гр Яблочный уксус – 10 гр Бальзам уксусный – 10 гр Корица молотая – 1 гр Лепестки паприки – 15 гр Базилик – 6 гр Перец сладкий – 120 гр Сахар - 2 ст.л Протертые томаты - 5 ст.ложек Лук, перец, помидор нарезать мелко-мелко. В сковороде растопить сливочное масло и опустить туда перец, лук и помидор, обжарить. Добавить сахар. В другой емкости смешать протертые томаты, соевый соус, соус ворчестер (вустер), яблочный и бальзамический уксусы, красное вино, лепестки паприки (сушеные, продаются в отделах специй), корицу. Влить смесь в сковороду. Перемешать и упарить наполовину. Снять с огня. Добавить мелко изрубленные чеснок и базилик и соус тобаско. Говядина – 100 гр Свинина – 100 гр Курица – 200 гр Перец сладкий – 60 гр Кабачок – 60 гр Лук мелкий консервированный – 16 гр Масло растительное – 20 гр Бульон – 0,5 л Кинза – 40 гр Чеснок – 12 гр Нарезаем кабачок, перец соломкой. Все три вида мяса тоже соломкой. Чеснок колечками. Нагреваем в другой сковороде растительное масло, кидаем половину чеснока, через несколько секунд закладываем мясо, делаем мясо румяным на сильном огне. Добавляем овощи, на среднем огне продолжаем обжаривать, добавляем часть кинзы, оставшийся чеснок. Выкладываем консервированный лук, и ранее приготовленный соус. Влить бульон. Перемешать и выпаривать на медленном огне. В готовом блюде не должно быть "воды". Добавить оставшуюся часть кинзы. Разложить по порциям. Влить текилу (25 гр). Не в себя, а в блюдо. Поджечь. Подождать пока синее пламя угаснет. Есть с аппетитом! Штука очень вкусная

Efima-Eva: Не могу молчать, не могу больше это скрывать! С тех пор (месяца два назад) как мне рассказали этот и рецепт, предварительно угостив этим блюдом, я готовлю такую икру через день и ем с удовольствием! икра заморская. Берем крупный баклажан, снимаем с него кожуру. Режем кольцами (1см толщиной). Натираем каждое кольцо солью с двух сторон. Даем пропитаться и пустить сок. Затем обжариваем до коричневого цвета с двух сторон в растительном масле. Обжаренные баклажаны кладем в дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло. В это время пассируем в масле натертую крупно морковь. Добавляем туда помидор. (Можно мелко нарезать, можно разделить на половинки и для измельчения воспользоваться теркой). Баклажаны перекладываем в емкость, разминаем вилкой, туда же выкладывает пассированные морковь и помидор. Добавляем по вкусу соли. Ждем пока остынет. И едим. Обращаю внимание, что это не заготовка на зиму. И еще в этом рецепте нет чеснока и лука. Но икра получается невероятно вкусная.

Александра Е.: Efima-Eva Спасибо! Очень люблю баклажаны и рада новым рецептам

Efima-Eva: Александра Е. пишет: Очень люблю баклажаны и рада новым рецептам о да, я тоже фанат баклажанный (особенно после того, как узнала их вкус без кожуры ) Александра Е., поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами Добавлю фотографий вчерашнего рецепта:

Зайкова Ольга: Скоро 2012 год ! С наступающим ! Вот рецептик аналог простому картофельному пюре,может кому приглянется: Картофельные розочки Состав: картофель-4 больших сливочное масло соль перец паприка яйца-1 шт. сыр "каламбер" (можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры,например крем-чиз или бри) Способ приготовления: Картофель отварить,сделать пюре,добавить соль,перец,паприку,сливочное масло,сыр и взбитое яйцо. Хорошо все растереть,положить в корнетик с насадкой "звезда", выдавить розочки на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке до золотистости,примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячими,как гарнир к мясу.

nikolays: Девочки,всем советую фондю шоколадное!Очень просто и вкусно Состав: 350 гр. шоколадной стружки, 40 гр. сухого молока, 120 гр. воды, 1 ч. ложка ванилин. Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте в фондю ванилин и нагревайте при постоянном помешивании до расплавления шоколада и загустения фондю. Уменьшите огонь. Подавайте к шоколадному фондю бисквит, нарезанный кубиками, свежие мягкие фрукты, а также грецкие или бразильские орехи. Вот еще шикарные рецепты по приготовлению десертов!Просто и со вкусом)

Efima-Eva: Решила я затеять куличи. Долго выбирала рецепт и остановилась вот на этом: Ингредиенты Мука 500 гр Дрожжи 2 чл.л Яйца 3 шт Масло 50 гр Сахар 100 гр Соль 1/2 ч.л. Изюм Коньяк 1-2 ст.л. Молоко 1 стакан Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто. Когда поднимется, замесить, положив все остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от посуды, положить сбитые белки и изюм, посыпать шинкованым миндалем и толчеными сухарями, вставить в печь. делала 2 расстойки, одну после замеса, вторую в формах, пекла при 180С до румяной корочки и запаха. Белки взбиваются до устойчивых пиков. Фото не мое:

Efima-Eva: сделаю ап-дейт к рецепту. Тесто получается не очень густым, на мой вкус надо уменьшить количество жиров. Если нет подходящей формы для большого кулича, можно использовать одноразовые бумажные стаканчики. Перед разделкой теста каждый стакан смазывается растительным маслом, в него кладется тесто на 2/3 объема. И вынимать готовые выпеченные куличи нужно не горячими, а дать им остыть. Тогда бумажный стаканчик отделяется от кулича легко. Стаканчиков у меня ушло 6. Живые дрожжи заменила сухими моментальными. На 500 гр муки - 5 гр дрожжей.

Ольга О: Может кто поделится рецептом. Что можно закрутить из кабачков, чтоб было опробовано, вкусно, просто и без взрывов Несколько лет назад закатали кабачковую икру, рецепт был не удачным

Александра Е.: Ольга О Оля, посмотри здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=158

Ольга О: Александра Е. Вот это ДА такие места я ещё не находила... клондайк огромные-огромные спасибы !!!

Александра Е.: Ольга О пишет: Вот это ДА Осторожно! Это заразно! Я в прошлом году как впряглась, сама обалдела

Ольга О: Александра Е. пишет: Осторожно! Это заразно! всё будет хорошо, на грядках закончатся овощи, прекратим заготовки; мы всегда много катаем, в прошлом году из-за переезда ничего не делали, зимой страдали

Белогурова Св.: Ольга О пишет: мы всегда много катаем И нам дадитегородским несчастным

Fionusya55: Efima-Eva, соус просто бомба! Никогда подобного не ела.



полная версия страницы